логотип Русская Дымка
загружаю...
Статья прочитана: 13029 раз 03.12.2019

Закуски к водке. Топ-5 простых рецептов

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков
2020-02-26
Сегодня мы расскажем вам, что можно приготовить в качестве отличной закуски к водке или домашнему самогону. Рецепт каждой из них настолько прост в приготовлении, что любой сможет удивить своих близких вкусной закуской.

Наш топ-чарт простых рецептов закусок понравится и любителям попробовать что-нибудь необычное, и любителям вкусных застолий, и любителям простой, русской еды.

Рецепт нежного солёного сало с чесноком

Соленое сало с чесноком

Ингредиенты:

  • свежее сало - 500 г.;
  • чеснок - 2 средних зубчика;
  • соль - 5 ст.л.;
  • перец чёрный молотый - 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Кусок свежего сала вымыть, хорошо обсушить бумажными салфетками или полотенцами.
  2. После необходимо сделать на нем небольшие надрезы не глубже одного сантиметра.
  3. Затем сало натереть со всех сторон солью и перцем.
  4. Нарезать чеснок тонкими кусочками, вложить в сало.
  5. Положить сало на пергаментную бумагу, завернуть и оставить на двое суток при комнатной температуре.
  6. После следует хранить сало, засоленное с чесноком, в холодильнике.
  7. Можно наслаждаться вкуснейшим салом с ароматным чесноком, порезав его тонкими ломтиками.

Рецепт вкусной селёдки, маринованной с луком и уксусом

Селедка с луком и уксусом

Ингредиенты:

  • селёдка (например, тихоокеанская) - 2-3 шт.;
  • лук - 2-3 штуки;
  • уксус пищевой 70%;
  • кипяченая вода.

Рецепт приготовления:

  1. Чистим рыбу и убираем всё лишнее: косточки и внутренности. 
  2. Нарезаем лук полукольцами.
  3. Рыбу режем на порционные кусочки.
  4. Складываем всё в тарелку и тщательно перемешиваем.
  5. В стакан (примерно 200 мл) добавляем одну столовую ложку уксуса и воду, выливаем всё содержимое в тарелку с рыбой.
  6. Продолжаем так делать до тех пор, пока вода не покроет селёдку с луком.
  7. Оставляем в холодильнике на час.
  8. Наслаждаемся вкуснейшей маринованной селёдкой с луком.
  9. Рецепт хрустящих малосольных огурцов

    Малосольные огурчики

    Ингредиенты:

    • огурцы на одну трехлитровую банку;
    • укроп с веточками и зонтиками;
    • зубчики чеснока - 5-6 шт.;
    • соль - 4 ст. л.;
    • кипяченая вода.

    Рецепт приготовления:

    1. Промываем огурцы, хорошо просушиваем и обрезаем концы.
    2. Хорошо моем банку. Кладём в неё укроп и порезанный свежий чеснок.
    3. После укладываем огурцы и опять же сверху кладём зелёный укроп.
    4. Далее добавляем соль.
    5. Заливаем огурцы кипяченой водой и накрываем капроновой крышкой.
    6. Осторожно взболтать банку, чтобы размешалась соль.
    7. Ждем, когда огурцы остынут. Ставим в холодильник.
    8. Наслаждаемся вкусом свежих малосольных огурцов.

    Рецепт маринованных белых грибов с корицей

    Маринованные грибы

    Ингредиенты:

    • белые грибы - 500 г;
    • сахар - 1 ст. л. без горки;
    • соль - 1 ст. л;
    • корица - 0,5 ч. л.;
    • немного душистого перца горошком;
    • лавровый лист - 1-2 штучки.

    Рецепт приготовления:

    1. Чистим грибы и режем на небольшие кусочки.
    2. Варим грибы в подсоленной воде в течение 15-20 минут (на заметку: добавляем грибы уже в кипяченую воду).
    3. Далее варим маринад: добавляем в кастрюлю воду, сахар, соль, корицу и все приправы.
    4. Варим маринад в течение 15 минут, снимаем с огня, добавляем уксус - 2 столовые ложки.
    5. Грибы раскладываем в банке и заливаем маринадом.
    6. После ставим банки на стерилизацию.
    7. Затем закручиваем банки и переворачиваем их кверху дном.
    8. Оставляем храниться в тёмном месте несколько дней.

    Рецепт корзинок с сёмгой/лососем

    Корзинка с семгой

    Ингредиенты:

    • тарталетки;
    • сёмга/лосось слабосолёный;
    • творожный сыр;
    • свежий огурец;
    • петрушка для украшения.

    Рецепт приготовления:

    1. Огурцы режем на тонкие пласты.
    2. Рыбу - на небольшие кусочки.
    3. Собираем корзинки: добавляем в тарталетки пласты огурца, затем кусочки рыбы, с помощью кондитерского мешка добавляем сыр, украшаем листьями петрушки или любой другой зеленью. 
    4. Немного подержать тарталетки в холодильнике и можно подавать на стол. 
    5. Божественная закуска с сёмгой, огурцом и творожным сыром  - готова. 

    Итог

    Вы подготовили для вас самые актуальные и всегда вкусные закуски, которые отлично подойдут и для ароматного сахарного самогончика, и для обычной водки. Но помните, что чрезмерное употребление алкоголя очень вредно для здоровья.

    Нам очень важно ваше мнение! Напишите в комментариях, какая из закусок вам приглянулась больше всего.

Вам может быть интересно

Как готовить напитки

Топ 10 популярных рецептов

2020.03.02 17:43
А где традиционная русская закуска -квашеная капуста???
2020.03.03 09:56
Тоже отличное блюдо. Но рецептов — сотни. И все их в один список не уместить даже при большом желании
2020.04.24 14:25
Лучшая закуска под домашнюю водку- мочённая брусника. Зимой, в мороз. Прямо горстью из бочонка, вслед за водкой из стакана. Кто пробовал, тот знает.
Комментарии для сайта Cackle